TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 pâte brisée
6 (750 g) : pommes golden
120 g : sucre en poudre
150 ml : crème liquide
150 ml : lait demi écrémé
3 oeufs
35 g : Fleur de Maïs MAIZENA®
3 cl : vanille liquide

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette.

Peler, vider et tailler les pommes en cubes.

Garnir la pâte de pommes, saupoudrer avec le quart du sucre et enfourner 15 minutes.

Dans un bol, mélanger vigoureusement le lait, la crème, la vanille, les oeufs , la Fleur de Maïs Maizena® et le reste du sucre.

Verser sur les pommes après les 15 minutes au four et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Astuce du chef : remplacer les pommes par de l’ananas et saupoudrer de coco râpée en fin de cuisson !

 

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. »  Edda, blog Un déjeuner de soleil