TARTE EXOTIQUE

TARTE EXOTIQUE

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
200 à 250 g de sucre
250 g de noix de coco râpée
4 blancs d’œuf
30 g de Fleur de Maïs® Maïzena®
Pour la garniture :
½ ananas
2 kiwis
2 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s.de noix de coco râpée
1 citron vert

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Sortez la plaque du four et préchauffez le four à 180° (th.6)

Montez les blancs en neige. Petit à petit, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à ce que l’ensemble soit brillant et bien ferme. Incorporez délicatement la noix de coco râpée et Fleur de Maïs Maïzena® .

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte de manière à former 4 ronds de 5 cm de diamètre chacun.

Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 180° (th.6) 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée.

Coupez l’ananas et les kiwis en morceaux, saupoudrez de sucre. Prélevez quelques zestes de citron. Pressez le citron sur les fruits et ajoutez les zestes. Réservez au frais. Au moment de servir, égouttez les fruits et réservez le jus.

Disposez chaque galette dans une assiette, déposez quelques fruits sur le dessus et saupoudrez de noix de coco.
Vous pouvez allonger le jus des fruits avec du thé glacé et le déguster avec la tarte exotique. 

 

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil