TARTE NECTARINE À LA CANNELLE ET AU CITRON

TARTE NECTARINE À LA CANNELLE ET AU CITRON

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
130 g de Fleur de Maïs Maïzena®
60 g de beurre ramolli ou fondu
60 g de sucre roux
50 ml de crème liquide
2 œufs
Une c. à c. de cannelle *
Le zeste d’1/2 citron
Pour la garniture :
4 nectarines ou brugnons
20 g de sucre roux
le jus d’un citron

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150° (th.5).

Pressez le citron pour recueillir le jus. Lavez les nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.

Râpez le zeste du ½ citron.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena®. Vous devez obtenir une pâte homogène.

 

Beurrez un moule rond et versez la pâte.

 

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30-35 min à 150° (th.5). Egouttez les fruits et réservez le jus.

 

Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la tarte lorsqu’elle est bien refroidie.

 

Faites chauffer doucement le jus des fruits de manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits de quelques cuillerées à soupe de sirop.

 

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil