TARTE POTIMARRON ET PARMESAN SANS GLUTEN

TARTE POTIMARRON ET PARMESAN SANS GLUTEN

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
• 125g de farine de riz
• 125g de Fleur de Maïs Maïzena®
• 7 cuillères à soupe d’huile
• 2 œufs
• Une pincée de sel
Pour la garniture :
• 400 g de purée de potimarron
• 150 ml de crème fleurette
• 60 g de parmesan en poudre
• 2 œufs
• Sel, Poivre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.

 

Réalisez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine de riz et la Fleur de Maïs Maïzena®. Ajoutez l’huile et le sel. Mélangez à la main, puis ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.

 

Saupoudrez un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étalez la pâte sur du papier cuisson et placez-la directement dans un moule rectangulaire préalablement beurré. Protégez la pâte d’un papier cuisson, étalez des haricots secs ou des noyaux sur le dessus puis précuisez-la 10 minutes.

 

Mélangez la purée de potimarron avec la crème, le parmesan, les œufs et assaisonnez(1).

Versez la préparation de potimarron sur la pâte puis enfournez le tout environ 30 minutes.

Accompagnez la tarte de graines de courge et de copeaux de parmesan.

  

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.