TARTE TOMATES-MOZZARELLA SANS GLUTEN

TARTE TOMATES-MOZZARELLA SANS GLUTEN

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
• 125 g de farine de riz
• 125 g de Fleur de Maïs Maïzena®
• 7 cuillères à soupe d’huile
• 2 œufs
• Une pincée de sel
Pour la garniture :
• 5 tomates
• 250 g de mozzarella
• 1 à 2 c. à soupe de moutarde

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.

Réaliser la pâte à tarte : dans un saladier, mélanger la farine de riz et la Fleur de Maïs Maïzena®. Ajouter l’huile et le sel. Mélanger à la main, puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Saupoudrer un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et la placer directement dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

Disposer un peu de moutarde sur le fond de pâte.

Disposer des rondelles de mozzarella et de tomates en quinconce à plat sur la moutarde en les serrant bien(1).

Verser un filet d’huile d’olive puis parsemer de basilic ou d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 min (ou 40 min dans un four traditionnel).

 

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.