TEMPURA DE LEGUMES – SAUCE AIGRE DOUCE

TEMPURA DE LEGUMES – SAUCE AIGRE DOUCE

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Tempuras

• Farine : 125g
• Fleur de Maïs Bio : 50g
• Eau froide gazeuse : 20cl
• Œuf : 1 pièce
• Levure Chimique : ½ sachet
• Légumes variés (brocoli, courgette, chou-fleur, asperges vertes…..) : 600 g
• Huile de friture
• Sel, Poivre
Sauce aigre douce

• Coulis de tomate : 5 cl
• Eau : 10 cl
• Fleur de Maïs Bio : 1 cuillère à soupe
• Sauce Soja : 1 cuillère à soupe
• Vinaigre de vin : 2 cuillère à soupe
• Gousse d’ail : 1 pièce
• Miel : 2 cuillère à soupe
• Tabasco : quelques goutes

Produits Maizena utilisés

Fleur de Maïs BIO

Préparation de la recette

Préparation de la sauce

Mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce qu’elle soit homogène et versez la dans une petite casserole. Portez la sauce à ébullition, puis coupez le feu et laissez la sauce refroidir quelques heures au frigo.

 

Préparation des tempuras

Dans un premier temps, lavez et taillez tous les légumes. Commencez ensuite la réalisation de la pâte à tempuras. Pour cela, délayez la Fleur de Maïs Bio avec la farine ainsi que la levure chimique. Ensuite, rajoutez l’œuf puis progressivement l’eau gazeuse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Panez les légumes dans la pâte à tempura en les trempant à l’aide d’un cure dent. Dans une friteuse, ou poêle huilée, faites frire les légumes avant de les servir, chauds, avec la sauce aigre douce.