TIMBALE DE CHAMPIGNONS AUX HERBES

TIMBALE DE CHAMPIGNONS AUX HERBES

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

700 g de mélange de champignons frais (ou surgelés)
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte d'oignons nouveaux
4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
1 botte de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe de pignons grillés *

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Lavez les champignons. Coupez-les en tout petits morceaux.
Faites revenir la gousse d’ail écrasée dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites-les bien dorer.
Lavez les oignons nouveaux, enlevez une bonne partie du vert et émincez-les.
Mélangez énergiquement dans un saladier les 4 œufs, la crème, le sel, le poivre et Fleur de Maïs Maïzena®. Tout en mélangeant, ajoutez la ciboulette, les oignons et les champignons.
Versez le mélange dans 6 ramequins individuels préalablement beurrés.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 min à 180° (th.6).
Servez chaud avec quelques pignons grillés en guise de décoration

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon