TIRAMISU CHOCOLAT, ÉCLATS DE CARAMEL

TIRAMISU CHOCOLAT, ÉCLATS DE CARAMEL

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Attention : prévoir 2h de mise au frais !
biscuit cuillère (voir recette proposée par notre site )
3 œufs
250 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
120 ml de crème fleurette
250 ml de café
20 g de cacao en poudre
70 g de chocolat noir
70 g de sucre (pour le caramel)

Produits Maizena utilisés

Préparation de la recette

Monter la crème liquide froide en chantilly.
Fouetter les oeufs et les sucres comme pour un sabayon jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Fouetter le mascarpone dans un bol pour le détendre, puis lui ajouter 1/3 du sabayon.
Mélanger, puis ajouter le reste de sabayon et la crème montée en fouettant délicatement.
Concasser le chocolat en petits morceaux et les intégrer dans le mélange tiramisu.
Monter le tiramisu en alternant une couche de biscuit cuiller imbibé au café et une couche de mousse mascarpone. Renouveler l’opération, puis terminer en saupoudrant le tiramisu de cacao en poudre.
Dans une poêle, verser le sucre et le chauffer sans le remuer au départ. Une fois que le sucre se liquéfie et commence à colorer, le mélanger délicatement. Lorsqu’il a la couleur désirée du caramel, le verser sur une feuille de papier cuisson, recouvrir d’une
deuxième feuille et étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir quelques instants.
Décorer le tiramisu avec le caramel concassé.