VELOUTÉ DE CAROTTES AU CURRY

VELOUTÉ DE CAROTTES AU CURRY

Type

Soupe

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

6 carottes (env 500 g)
quelques pincées de curry
1 L d'eau
25 cl de crème liquide
20 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
sel, poivre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Peler les carottes, tailler grossièrement en rondelles et mettre à cuire dans l’eau.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
Egoutter, ajouter la crème liquide et le curry, et mixer le tout.
Délayer la Fleur de Maïs Maizena® dans 10 cl d’eau froide, ajouter à la préparation.
Rectifier l’assaisonnement selon goût.

 

L’astuce Maïzena : Un velouté + ONCTUEUX

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »    

Edda, blog Un déjeuner de soleil