VELOUTÉ ONCTUEUX DE CHAMPIGNONS À LA CIBOULETTE

VELOUTÉ ONCTUEUX DE CHAMPIGNONS À LA CIBOULETTE

Type

Soupe

Personne

1
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

500 g de champignons de Paris
2 pces (200 g) de pommes de terre
1 pce d'échalote
quelques brins de ciboulette
75 cl d'eau
20 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
sel, poivre
20 g de beurre
25 cl de crème lliquide
1 CàS d'huile d'olive

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Laver soigneusement les champignons.
Eplucher et ciseler finement l’échalote.
Peler les pommes de terre.
Faire revenir l’échalote à feu doux dans le beurre et l’huile d’olive, 5 minutes.
Ajouter les champignons grossièrement taillés et cuire 3 à 4 minutes.
Mettre à cuire dans l’eau, les pommes de terre taillées en gros cubes, et le mélange champignons / échalote. Porter à ébullition et cuire 25 à 30 minutes.
Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
Délayer la Fleur de Maïs Maizena® dans 10 cl d’eau froide et ajouter à la préparation.
Ciseler finement la ciboulette et parsemer le velouté avant de servir.

 

L’astuce Maïzena : Un velouté + ONCTUEUX

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon