VELOUTÉ DE POTIRON AUX NOISETTES

VELOUTÉ DE POTIRON AUX NOISETTES

Type

Soupe

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 L de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
20 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
sel, poivre
500 g de potiron
100 g d'oignon
120 g de noisettes
20 g d'huile d'olive
20 g de beurre doux

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Éplucher le potiron et le tailler en gros cubes.
Émincer l’oignon et faire revenir avec le potiron, dans l’huile d’olive et le beurre.
Ajouter le bouillon de volaille et cuire 35 minutes.
Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
Délayer la Fleur de Maïs Maizena® dans 10 cl d’eau froide et ajouter à la préparation.
Rectifier l’assaisonnement selon goût.
Servir chaud, parsemé de noisettes concassées.

 

L’astuce Maïzena : Un velouté + ONCTUEUX

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon