Cake au saumon et à l'aneth

Cake au saumon et à l'aneth

Découvrez cette délicieuse recette de Cake au saumon et à l'aneth avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 petite botte d'aneth fraîche
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 12 centilitres de lait
  • 160 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 10 grammes de poivre
  • 4 tranches de saumon fumé (160g)
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • zeste de citron
  • 100 grammes de fromage râpé

Pour la décoration :

  • zeste de citron

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez le four à 180°(th.6).

  • Beurrez un moule à cake de taille moyenne et réservez au frais.

  • Lavez puis hachez l'aneth. Coupez les oignons en lamelles.

  • Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 grands récipients. Réservez les blancs. Battez un œuf entier avec les 2 jaunes. Ajoutez le lait, Fleur de Maïs Maïzena® , puis l’huile et le poivre. Incorporez le saumon, les oignons, l'aneth, les graines de fenouil, le zeste d'un citron et le fromage râpé. Continuez de bien remuer.

  • Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez délicatement.

  • Versez dans le moule à cake et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 35 min à 180°(th.6).

  • Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade de concombres.