Clafoutis gourmand vanillé aux abricots


TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

30 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de Fleur de Maïs® MAIZENA®
  • 60 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé Alsa
  • 1 pincée de sel
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 25 centilitres de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 20 grammes de beurre
  • 300 grammes d'abricots

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un saladier, mélanger : la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème liquide et le lait demi écrémé.

  2. Ajouter les œufs et le beurre ramolli. Mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte homogène.

  3. Beurrer un moule à clafoutis, garnir le fond d'abricots coupés en 2, verser la pâte et enfourner 30 minutes à 200°C.