Crêpes à la crème de marrons sans gluten

Crêpes à la crème de marrons sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes à la crème de marrons sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

7

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 600 grammes de marrons glacés laissés entiers
  • 45 centilitres d'eau
  • 450 grammes de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  • Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer des deux côtés.

  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Versez vos marrons dans un mixeur puis ajouter progressivement le sirop et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

  • Garnissez vos crêpes de crème de marrons et dégustez!

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.