Crêpes sauce chococo sans gluten

Crêpes sauce chococo sans gluten

NOMBRE DE PERSONNE(S)

7

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre
  • 300 grammes de chocolat au lait ou chocolat noir patissier
  • 15 centilitres de lait de coco en boîte
  • 45 grammes de noix de coco râpée
  • 2 sachets de sucre vanillé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat au préalable cassé en petits morceaux et ajouter le lait de coco. Une fois fondue, sortir la sauce chocolat du feu et réserver.

  3. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, déposer une noisette de beurre et quand la poêle est bien chaude, y verser la pâte en s’aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser dorer des deux côtés.

  4. Ajouter la noix de coco râpée puis le sucre vanillé à votre sauce chocolat. Dans vos crêpes encore tièdes, ajouter la sauce chococo, la replier et déguster !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.