Crêpes suzette sans gluten

Crêpes suzette sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 3 orange Navel
  • OU 40 centilitres de jus d'orange
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte environs 30 minutes.

  2. Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser votre pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laisser dorer des deux côtés.

  3. Dans une poêle, mettre le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à obtenir une coloration blonde-brune puis ajouter le jus d’orange. Laisser réduire. Ajouter le beurre et l’incorporer au caramel. Ajouter le Grand Marnier, laisser porter à ébullition puis flamber la sauce.

  4. Disposer une crêpe dans la poêle pour qu’elle s’imprègne de la sauce puis la plier en quatre. Répéter l’opération pour toutes vos crêpes et servir aussitôt !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.