Far à la vanille et aux abricots secs

Far à la vanille et aux abricots secs

Découvrez cette délicieuse recette de Far à la vanille et aux abricots secs avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

1 h

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1/2 litre de lait entier
  • 120 grammes d'abricots secs
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 120 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 40 grammes de beurre salé
  • 1 verre de muscat très doux
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration :

  • 1 gousse de vanille

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez le four à 210°C.

  • Dans un petit bol, faites macérer les abricots dans le muscat, une vingtaine de minutes.

  • Dans une casserole, versez le lait et ajoutez les gousses de vanille fendues. Faites bouillir puis laisser refroidir. Retirez les gousses de vanille.

  • Lorsque le lait est froid, ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez.

  • Dans un grand saladier, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez-y petit à petit le lait mélangé à Fleur de Maïs Maïzena®. La pâte doit être bien lisse. Ajoutez les abricots égouttés.

  • Faites fondre 20 g de beurre puis versez-le dans la pâte. Beurrez le moule à gâteau (rond ou rectangulaire) avec les 20 g de beurre restant.

  • Versez la pâte dans le moule et enfournez. Laissez cuire une heure à 210° (th. 7). Le far doit être bien doré.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten