Galettes au miel et chèvre frais sans gluten

Galettes au miel et chèvre frais sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

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INGRÉDIENTS

Pour 12 galettes :

  • 185 grammes de farine de sarrasin
  • 185 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 oeufs
  • 45 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten Maïzena®
  • 2 pincées de sel
  • 30 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 375 grammes de fromage de chèvre frais
  • 3 pommes Golden Delicious
  • 4 cuillères à soupe rases de miel liquide
  • 24 cerneaux de noix

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Disposer la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure et le sel dans un saladier et creuser un puits.

  2. Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit.

  3. Mélanger en vous aidant d’un fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Astuce : Pour des galettes plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation.

  4. Éplucher les pommes et les couper en petits dés.

  5. Dans une poêle, répartir Planta Fin Cuisine Facile®, et quand la poêle est bien chaude, verser la pâte à galettes en vous aidant d’une louche. Faire cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laisser dorer des deux côtés.

  6. Une fois cuite des deux côtés, parsemer sur la galette le fromage de chèvre frais. Disposer des morceaux de pommes et des cerneaux de noix, ajouter alors un filet de miel puis replier la galette. Servez bien chaud !

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.