Gaufres aux clémentines

Gaufres aux clémentines

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

Pour 12 gaufres :

  • 250 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 35 centilitres de lait entier
  • 1,5 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 120 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre
  • 3 clémentines
  • 2 pincées de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Faire chauffer le lait avec le beurre et laissez légèrement refroidir.

  3. Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter les jaunes d’œufs et le zeste des clémentines

  4. Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

  5. Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer doucement à la pâte.

  6. Faire chauffer le gaufrier et beurrez-le avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.