Gougères très gaies

Gougères très gaies

Découvrez cette délicieuse recette de Gougère très gaies avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

12

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte à chou :

  • 145 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de beurre
  • 100 millilitres de lait
  • 100 millilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de poivre rouge concassé

Pour la garniture des gougères :

  • 100 grammes de parmesan à râper soi-même
  • 1/2 poivron émincé
  • 5 champignons de Paris émincés
  • 1 petite échalote émincée et dorée à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée et dorée à l’huile d’olive
  • 1 brin de persil plat frais haché
  • 5 brins de ciboulette fraîche hachés

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Réchauffez votre four à 180° (th. 6). Retirez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sel et les poivres.

  • Hors du feu, ajoutez d’un seul coup Fleur de maïs Fleur de Maïs Maïzena®.

  • Travaillez la pâte vivement. Dès que la pâte forme une boule et se détache de la paroi de la casserole, remettez la casserole sur le feu juste quelques secondes.

  • Hors du feu, ajoutez un œuf, travaillez la pâte à nouveau pendant 2 minutes, puis ajoutez le 2ème œuf et ainsi de suite.

  • Ajoutez ensuite le parmesan. Mélangez doucement. Séparez la pâte en 2 parts égales.

  • Dans une part, incorporez le poivron, les champignons et l’échalote, dans l’autre, incorporez les herbes et l’ail.

  • Formez à partir de chaque pâte, des petits tas de la taille d’un petit œuf et disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

  • Faites cuire à 180° (th. 6) pendant 12 à 15 minutes.

  • Laissez refroidir les gougères dans le four éteint et ouvert. Servez en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten