Gratin de figues

Gratin de figues

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 500 grammes de figue fraîche bien mûres (15 figues)
  • 1 gousse de vanille *
  • 8 centilitres de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre (ou d'amandes en poudre)*

Pour la décoration :

  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 210°(th.7).

  2. Lavez et coupez les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec Fleur de Maïs Maïzena®.

  4. Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits.

  5. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10-15 min à 210°(th.7).

  6. Servez dès la sortie du four et décorez de noisettes grillées.

« Je prépare des compotes de fruits en leur ajoutant un peu de Fleur de Maïs Maïzena® pour les épaissir, sans avoir besoin de trop faire cuire les fruits. Cette compotée de fruits à la  Fleur de Maïs Maïzena® est parfaite comme garniture de tartes sucrées.  »

Edda, blog Un déjeuner de soleil