
INGRÉDIENTS
non classés
- 1 Préparation pour gâteau au chocolat MAIZENA®
- 3 oeufs
- 125 grammes de beurre
- 30 grammes de noisettes concassées
- 1 poire
- 150 millilitres de vin rouge
- 40 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
MÉTHODE DE PRÉPARATION
non classés
-
Éplucher et tailler la poire en dés de 1 cm.
-
Dans une casserole porter à ébullition le vin avec 30 g de sucre et la cannelle, puis faire réduire le vin de moitié.
-
Rajouter les dés de poires puis les cuire environ 3 minutes à ébullition.
-
Couvrir la casserole et laisser refroidir.
-
Dans une poêle torréfier les morceaux de noisettes. Une fois les noisettes dorées, rajouter le reste du sucre puis les en enrober.
-
Préchauffer le four à 180°C (th. 6), de préférence en position chaleur tournante.
-
Réaliser la pâte du gâteau au chocolat : Verser le contenu du sachet Préparation pour gâteau au chocolat MAIZENA® dans un saladier avec 3 œufs et 125 g de beurre fondu(1). Battre 2 minutes à vitesse maximale avec un batteur électrique (ou un fouet) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte dans les moules à muffins en parsemant l’intérieur de dés de poires et de noisettes.
-
Cuire les muffins pendant environ 10 minutes. A la dégustation, accompagner les muffins du sirop de vin chaud.