Muffins chocolat sans gluten aux poires pochees et noisettes caramelisees

Muffins chocolat sans gluten aux poires pochees et noisettes caramelisees

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 Préparation pour gâteau au chocolat MAIZENA®
  • 3 oeufs
  • 125 grammes de beurre
  • 30 grammes de noisettes concassées
  • 1 poire
  • 150 millilitres de vin rouge
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Éplucher et tailler la poire en dés de 1 cm.

  2. Dans une casserole porter à ébullition le vin avec 30 g de sucre et la cannelle, puis faire réduire le vin de moitié.

  3. Rajouter les dés de poires puis les cuire environ 3 minutes à ébullition.

  4. Couvrir la casserole et laisser refroidir.

  5. Dans une poêle torréfier les morceaux de noisettes. Une fois les noisettes dorées, rajouter le reste du sucre puis les en enrober.

  6. Préchauffer le four à 180°C (th. 6), de préférence en position chaleur tournante.

  7. Réaliser la pâte du gâteau au chocolat : Verser le contenu du sachet Préparation pour gâteau au chocolat MAIZENA® dans un saladier avec 3 œufs et 125 g de beurre fondu(1). Battre 2 minutes à vitesse maximale avec un batteur électrique (ou un fouet) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte dans les moules à muffins en parsemant l’intérieur de dés de poires et de noisettes.

  8. Cuire les muffins pendant environ 10 minutes. A la dégustation, accompagner les muffins du sirop de vin chaud.

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.