Pâte à Galettes au Sarrasin SANS GLUTEN

Pâte à Galettes au Sarrasin SANS GLUTEN

Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques.

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 125 g de Fleur de Maïs® Maïzena® sans gluten
  • 2 oeufs
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre demi-sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Versez la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs® Sans Gluten Maïzena® , la poudre à lever et le sel dans un saladier et creusez un puits.

  2. Mettez les 2 œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités.

  3. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Pour des galettes encore plus moelleuses, ajoutez le beurre fondu à la préparation.

  4. Dans une poêle, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche.

  5. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté. Garnissez et dégustez bien chaud !

Ces galettes au sarrasin veganes faciles et gourmandes sont parfaites pour vos préparations salées. Garnissez-les comme vous le souhaitez et épatez vos invités avec ces fameuses et authentiques galettes. Pour plus d’inspirations de recettes à base de galettes sarrasin consultez toutes nos recettes salées. Vous retrouverez aussi toutes nos recettes de pâte veganes dans la rubrique Pâte à crêpes & Co : pâte à crêpes, galettes au sarrasin, blinis, pancakes et gaufres vegans ! Nous vous proposons aussi des recettes de pâtes à crêpes & co bio ou sans gluten pour s’adapter à tous vos besoins. Suivez toutes nos idées et astuces pour vos préparations salées et sucrées !