Quatre quart aux pommes

Quatre quart aux pommes

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 80 grammes de farine
  • 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 1/2 sachet de levure chimique Alsa® ou bicarbonate de soude
  • 1 sachet de sucre vanillé Alsa®
  • 3 oeufs
  • 3 à 4 pommes

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 170 °

  2. A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre ramolli, le sucre vanillé, le sucre, la levure, les œufs, la farine et la Fleur de Maïs Maizena® jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  3. Éplucher et tailler les pommes en dés. Incorporer à la pâte, et verser le tout dans moule préalablement beurré.

  4. A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre ramolli, le sucre vanillé, le sucre, la levure, les œufs, la farine et la Fleur de Maïs Maizena® jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  5. Éplucher et tailler les pommes en dés. Incorporer à la pâte, et verser le tout dans moule préalablement beurré.

  6. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon