Recette de fondant intense au chocolat avec maïzena | Maizena
Recette de fondant intense au chocolat avec maïzena


TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 130 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la décoration :

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, devienne mousseux et blanchisse.

  3. Ajouter ensuite la Fleur de Maïs Maizena®, puis la vanille et le chocolat et le beurre fondus.

  4. Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croûte doit se former sur le gâteau, mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche !

  5. Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. » 

Virginie, Chef sans gluten