Recette de gâteau moelleux au chocolat avec maïzena

Recette de gâteau moelleux au chocolat avec maïzena

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 60 grammes de farine

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 150°C.

  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

  4. Ajouter la levure chimique, la farine et la Fleur de Maïs Maizena®.

  5. Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondus.

  6. Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.

  7. Enfourner 40 à 50 minutes.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon