Recette de gâteau moelleux au chocolat avec maïzena

Recette de gâteau moelleux au chocolat avec maïzena

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 1 sachet de levure chimique Alsa®
  • 60 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 60 grammes de farine

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 150°C.

  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

  4. Ajouter la levure chimique Alsa®, la farine et la Fleur de Maïs Maizena®.

  5. Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondus.

  6. Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.

  7. Enfourner 40 à 50 minutes.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon