Sauce aux fruits de mer

Sauce aux fruits de mer

Découvrez cette délicieuse recette de sauce aux fruits de mer avec la Fleur de Maïs Maïzena®.

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

20 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 100 grammes de crevettes crues décortiquées
  • 60 grammes de pétoncles décortiquées
  • 100 grammes de moules fraîches décortiquées
  • 50 grammes de coques fraîches décortiquées
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 40 centilitres de crème liquide entière
  • 20 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 1 échalote
  • 20 centilitres de fumet de poisson
  • 20 grammes de beurre
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Eplucher et ciseler finement l’échalote.

  • Laver les fruits de mer.

  • Laver et émincer finement les champignons.

  • Dans une casserole, faire revenir l’échalote sans coloration dans le beurre.

  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire environ 3 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les champignons, les fruits de mer et le fumet de poisson.

  • Ajouter ensuite les champignons, les fruits de mer et le fumet de poisson.

  • Cuire 10 à 15 minutes à faible frémissement en écumant régulièrement. Ajouter ensuite la crème liquide et la Fleur de Maïs Maizena®.

  • Cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement selon goût.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon