Soupe de haricots verts

Soupe de haricots verts

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 400 grammes de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 échalotes hachées
  • 20 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 8 brins de ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Portez à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole, puis versez les haricots et laissez cuire 15 min.

  2. Égouttez les haricots en conservant l’eau de cuisson. Passez les haricots au moulin à légumes.

  3. Dans une cocotte, faites revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.

  4. Ajoutez aussitôt 20 ml d’eau de cuisson, laissez épaissir sans cesser de remuer. Puis versez la purée de haricots, mélangez à nouveau et laissez cuire à feu doux 5 min.

  5. Rallongez à souhait avec l’eau de cuisson et mixez la soupe, elle doit être veloutée. Ajoutez la crème fraîche, le poivre et la ciboulette hachée.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon