Tarte au curry et aux crevettes

Tarte au curry et aux crevettes

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

Pour la pâte :

  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait froid
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre *
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche ciselé

Pour la garniture :

  • 25 crevettes fraîches cuites et décortiquées
  • 10 grammes de beurre fondu

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. Salez et poivrez les crevettes.

  3. Dans un saladier, battez l’œuf, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre, puis le lait et incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena® . Ajoutez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le curry et la ciboulette.

  4. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, répartissez les crevettes sur le dessus, badigeonnez-les de beurre à l’aide d’un pinceau ou avec les doigts.

  5. Enfournez et laissez cuire 25 min à 180° (th.6).

  6. Dégustez la tarte tiède avec une salade.

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. » 
Edda, blog Un déjeuner de soleil