Tarte aux pommes a la normande sans gluten

Tarte aux pommes a la normande sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 285 grammes de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA®
  • 100 grammes de beurre
  • 125 millilitres d'eau
  • Fleur de Maïs MAIZENA® (pour saupoudrer le plan de travail)
  • 5 pommes
  • 200 grammes de crème fraîche entière
  • 2 sachets de sucre vanillé bio équitable alsa®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.

  2. Réaliser la pâte à tarte : verser 285 g de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA® dans un saladier et ajouter 125 ml d’eau et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis malaxer bien à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et former une boule avec la pâte. Saupoudrer un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et la placer directement dans un moule à tarte.

  3. Éplucher les pommes et les couper en quartiers fins, puis les disposer sur le fond de tarte. Verser la crème sur les pommes, saupoudrer de sucre vanillé(1).

  4. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 min (ou 40 min dans un four traditionnel).

  5. Laisser refroidir complètement après cuisson avant de servir.

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.