
INGRÉDIENTS
non classés
- 285 grammes de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA®
- 100 grammes de beurre
- 125 millilitres d'eau
- Fleur de Maïs MAIZENA® (pour saupoudrer le plan de travail)
- 5 pommes
- 200 grammes de crème fraîche entière
- 2 sachets de sucre vanillé bio équitable alsa®
MÉTHODE DE PRÉPARATION
non classés
-
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.
-
Réaliser la pâte à tarte : verser 285 g de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA® dans un saladier et ajouter 125 ml d’eau et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis malaxer bien à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et former une boule avec la pâte. Saupoudrer un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et la placer directement dans un moule à tarte.
-
Éplucher les pommes et les couper en quartiers fins, puis les disposer sur le fond de tarte. Verser la crème sur les pommes, saupoudrer de sucre vanillé(1).
-
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 min (ou 40 min dans un four traditionnel).
-
Laisser refroidir complètement après cuisson avant de servir.