Tarte nectarine à la cannelle et au citron

Tarte nectarine à la cannelle et au citron

Découvrez cette délicieuse recette de tarte nectarine à la cannelle et au citron avec la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

40 min

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 130 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 60 grammes de beurre ramolli ou fondu
  • 60 grammes de sucre roux
  • 50 millilitres de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle *
  • 1/2 citron zesté

Pour la garniture :

  • 4 nectarines ou brugnons
  • 20 grammes de sucre roux
  • jus extrait d'1 citron

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez le four à 150° (th.5).

  • Pressez le citron pour recueillir le jus. Lavez les nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.

  • Râpez le zeste du ½ citron.

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena®. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • Beurrez un moule rond et versez la pâte.

  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30-35 min à 150° (th.5). Egouttez les fruits et réservez le jus.

  • Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la tarte lorsqu’elle est bien refroidie.

  • Faites chauffer doucement le jus des fruits de manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits de quelques cuillerées à soupe de sirop.