Tarte nectarine à la cannelle et au citron

Tarte nectarine à la cannelle et au citron

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour la pâte :

  • 130 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 60 grammes de beurre ramolli ou fondu
  • 60 grammes de sucre roux
  • 50 millilitres de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle *
  • 1/2 citron zesté

Pour la garniture :

  • 4 nectarines ou brugnons
  • 20 grammes de sucre roux
  • jus extrait d'1 citron

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 150° (th.5).

  2. Pressez le citron pour recueillir le jus. Lavez les nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.

  3. Râpez le zeste du ½ citron.

  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena®. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  5. Beurrez un moule rond et versez la pâte.

  6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30-35 min à 150° (th.5). Egouttez les fruits et réservez le jus.

  7. Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la tarte lorsqu’elle est bien refroidie.

  8. Faites chauffer doucement le jus des fruits de manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits de quelques cuillerées à soupe de sirop.