
INGRÉDIENTS
non classés
- 285 grammes de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA®
- 100 grammes de beurre
- 125 millilitres d'eau
- Fleur de Maïs MAIZENA® (pour saupoudrer le plan de travail)
- 400 grammes de potimarron en purée
- 150 millilitres de crème fleurette
- 60 grammes de poudre de parmesan
- 2 oeufs
- sel
- poivre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
non classés
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Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.
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Réaliser la pâte à tarte : verser 285 g de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA® dans un saladier et ajouter 125 ml d’eau et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis malaxer bien à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et former une boule avec la pâte. Saupoudrer un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étaler la pâte sur du papier cuisson et la placer directement dans un moule rectangulaire préalablement beurré.
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Protéger la pâte d’un papier cuisson, étaler des haricots secs ou des noyaux sur le dessus puis la précuire 10 minutes.
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Mélanger la purée de potimarron avec la crème, le parmesan, les œufs et assaisonner(1).
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Verser la préparation de potimarron sur la pâte puis enfourner le tout environ 30 minutes.
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Accompagner la tarte de graines de courge et de copeaux de parmesan.