Tarte potimarron et parmesan sans gluten

Tarte potimarron et parmesan sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 285 grammes de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA®
  • 100 grammes de beurre
  • 125 millilitres d'eau
  • Fleur de Maïs MAIZENA® (pour saupoudrer le plan de travail)
  • 400 grammes de potimarron en purée
  • 150 millilitres de crème fleurette
  • 60 grammes de poudre de parmesan
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.

  2. Réaliser la pâte à tarte : verser 285 g de Mélange spécial pour pâte à tartes MAIZENA® dans un saladier et ajouter 125 ml d’eau et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis malaxer bien à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et former une boule avec la pâte. Saupoudrer un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étaler la pâte sur du papier cuisson et la placer directement dans un moule rectangulaire préalablement beurré.

  3. Protéger la pâte d’un papier cuisson, étaler des haricots secs ou des noyaux sur le dessus puis la précuire 10 minutes.

  4. Mélanger la purée de potimarron avec la crème, le parmesan, les œufs et assaisonner(1).

  5. Verser la préparation de potimarron sur la pâte puis enfourner le tout environ 30 minutes.

  6. Accompagner la tarte de graines de courge et de copeaux de parmesan.

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.