Velouté cubain

Velouté cubain

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 cube de bouillon de bœuf Knorr
  • 1 verre de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade moulue *
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préparez le bouillon de bœuf Knorr® comme indiqué sur le paquet.

  2. Délayez les 2 cuillerées de Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid, puis versez dans le bouillon. Placez la casserole sur feu doux et laissez épaissir. Réservez au chaud.

  3. Coupez le jambon en petites lanières. Hachez les 2 gousses d’ail. Emincez les oignons. Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile.

  4. Mélangez la crème fraîche au bouillon chaud, faites chauffer à feu doux 3 min. Hors du feu salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et le beurre.

  5. Répartissez le velouté dans 4 petits bols. Au moment de servir, déposez sur chaque velouté l’oignon et l’ail frits et les lanières de jambon. Ciselez un peu de coriandre au dessus de chaque bol et servez aussitôt.