Maïzena®, allié historique du Sans Gluten

Maïzena®, la Fleur de Maïs 100% « sans gluten » depuis 150 ans, s’invite sur toutes les tables familiales pour une cuisine du quotidien légère et économique.


100% « sans gluten » :

La composition de la Fleur de Mais Maïzena® n’a jamais été modifiée. Il s’agit du plus pur des amidons de maïs, extrait des meilleures variétés de cette céréale. Ne contenant que de l’amidon, la Fleur de Maïs Maïzena® est donc 100% « sans gluten ». La farine de blé est quant à elle un produit complexe qui contient de l’amidon (glucide) et du gluten (protéine).


+ Economique :

Pour + d’1 personne sur 2 (52%), c’est plus cher de cuisiner sans gluten. Maïzena® fait une fleur à tous ses consommateurs avec un prix imbattable

PMC* de la Fleur de Maïs Maizena® (400g) = 2.19€ - 2.29€ le pack soit 5.48€ - 5.72€/kg en GMS et sur internet…

Prix de la farine de riz (1kg)** = 7,20€ à 9€ essentiellement dans les enseignes spécialisées et sur internet.

Prix de la farine de châtaigne** (1kg) = 9€ à 12€ essentiellement dans les enseignes spécialisées et sur internet.

*Prix Marketing Conseillé **Prix constatés (mars 2014)


+ Accessible :

Pour + de 4 personnes sur 10 (44%), cuisiner sans gluten est contraignant.

Contrairement aux autres farines sans gluten, la Fleur de Maïs Maïzena® se trouve dans votre petite superette ou votre grand magasin. Donc pas besoin de courir les enseignes spécialisées pour trouver votre partenaire du quotidien sans gluten !


Quelques idées reçues sur le Sans Gluten : 

La maladie coeliaque (ou intolérence au gluten) touche principalement les enfants Faux
Le régime sans gluten fait maigrir  Faux
Le régime sans gluten améliore les performances sportives    Faux
La mention « Bio » est synonyme de « sans gluten » Faux
Le gluten est mauvais pour la santé Faux
Cuisiner sans gluten coûte plus cher Faux

Dans quels aliments retrouve-t-on du Gluten ?

Sans Gluten Avec Gluten
Céréales
Riz, quinoa, maïs, manioc, millet, pois chiches, sésame, soja et leurs dérivés (ex. polenta, pop corn…). Pommes de terres fraîches… Blé (froment, épeautre, kamut, engrain...), orge, seigle et leurs dérivés (cousous, farine, semoule, flocons…). Biscottes, crêpes, pâtes, pains, pâtisseries, viennoiseries…
Produits laitiers
Fromages (sauf si lavés à la bière et persillés tradition), lait, petits suisses, yaourts natures… Petits suisses et yaourts aux céréales, certains flans,…
Viande et Poisson
Charcuterie, fromage, oeufs, crustacées, poisson… Quenelles industrielles, poissons panés, quiches, boudins antillais…
Boisson
Café, thé, vin, jus de fruits, soda… Bière, panachés…
Fruits et Légumes
Fruits natures frais et secs, légumes natures en conserve ou congelés… Figues sèchées dans la farine, oléagineux grillés à sec…
Desserts
Mousse au chocolat façon « maison », sorbet, miel… Pâte à tarte, cornets de glace, biscuits…
Matière grasse
Beurre, crème fraîche, huile… Huile de germe de blé, margarine aux céréales…