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Garnitures gourmandes et crêpes légères, avec Maïzena®
Afin de cuisiner tout en s'amusant avec toujours plus de gourmandise, prenez le temps de préparer vos créations de pâtes à tartiner, confitures et crème chantilly pour des crêpes 100% fait-maison. Facile à faire les crêpes avec Maïzena® Mais avez-vous pensé à réaliser vos tartinables vous-mêmes ? Voici quelques exemples de préparations gourmandes avec votre Fleur de Maïs® Maïzena® , pour une Chandeleur encore plus authentique.
CONFITURE DE FRAMBOISE

Pour 6 à 7 pots :
Ingrédients :
• 1,6 kg de framboises fraiches
• 1,7 kg de sucre
• 1 sachet de gélifiant pour confiture
Préparation :
1) Ecrasez les framboises
2) Mettez la purée de framboise dans une grande casserole et portez le tout à ébullition en remuant délicatement.
3) Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez-les avec le sachet de gélifiant pour confiture. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits.
4) Portez à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre.
5) Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 min.
6) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
7) Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis je fermez-les. La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.
CREME DE MARRON

Pour 6 à 7 pots :
Ingrédients :
• 400 g de marrons entiers cuits
• 30 cl d’eau
• 300 g de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1) Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
2) Dans un mixeur, versez vos marrons puis progressivement, ajoutez le sirop et mixez jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
PÂTE A TARTINER CHOCO NOISETTES

Ingrédients :
• 200 g de noisettes
• 200 g de chocolat noir dessert
• 25 cl de crème liquide
• 30 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 c. à soupe d’Huile de tournesol
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 150 °C. Eparpillez les noisettes sur une plaque de four et enfournez 15 min. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une pâte. Mettez-la dans un saladier.
2) Ajoutez le chocolat haché dans le saladier.
3) Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez le mélange bouillant sur le chocolat et la pâte de noisette. Couvrez, attendez 5 min, ajoutez l’huile puis mélangez.
4) Répartissez la pâte à tartiner dans 2 pots. Laissez refroidir puis fermez les pots.
CHANTILLY

Pour 6 à 7 pots :
Ingrédients :
• 25 cl de crème fleurette
• 1 c. à soupe de sucre semoule
• 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1) Versez la crème fleurette, juste sortie du réfrigérateur dans un saladier froid
2) Ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé. 3) Battez la crème à l’aide d’un batteur électrique doucement puis augmentez la vitesse jusqu’à ce que la crème “épaississe”.
4) Consommez votre chantilly immédiatement ou quelques heures après réalisation.
5) Astuce: Pensez à mettre votre saladier au réfrigérateur 1 heure à l’avance pour faciliter la prise de la chantilly.