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 Garnitures gourmandes et crêpes légères, avec Maïzena®

Afin de cuisiner tout en s'amusant avec toujours plus de gourmandise, prenez le temps de préparer vos créations de pâtes à tartiner, confitures et crème chantilly pour des crêpes 100% fait-maison. Facile à faire les crêpes avec Maïzena® Mais avez-vous pensé à réaliser vos tartinables vous-mêmes ? Voici quelques exemples de préparations gourmandes avec votre Fleur de Maïs® Maïzena® , pour une Chandeleur encore plus authentique.



CONFITURE DE FRAMBOISE

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Pour 6 à 7 pots :

Ingrédients :

• 1,6 kg de framboises fraiches

• 1,7 kg de sucre

• 1 sachet de gélifiant pour confiture

Préparation :

 1) Ecrasez les framboises

2) Mettez la purée de framboise dans une grande casserole et portez le tout à ébullition en remuant délicatement.

3) Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez-les avec le sachet de gélifiant pour confiture. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits.

4) Portez à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre.

5) Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 min.

6) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

7) Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis je fermez-les. La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.





CREME DE MARRON

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Pour 6 à 7 pots :

Ingrédients :

• 400 g de marrons entiers cuits

• 30 cl d’eau

• 300 g de sucre

• 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

1) Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre et 2 sachets de sucre vanillé.

2) Dans un mixeur, versez vos marrons puis progressivement, ajoutez le sirop et mixez jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.





PÂTE A TARTINER CHOCO NOISETTES

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Pour 6 à 7 pots :

Ingrédients :

• 200 g de noisettes

• 200 g de chocolat noir dessert

• 25 cl de crème liquide

• 30 g de sucre en poudre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 2 c. à soupe d’Huile de tournesol

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 150 °C. Eparpillez les noisettes sur une plaque de four et enfournez 15 min. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une pâte. Mettez-la dans un saladier.

2) Ajoutez le chocolat haché dans le saladier.

3) Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez le mélange bouillant sur le chocolat et la pâte de noisette. Couvrez, attendez 5 min, ajoutez l’huile puis mélangez.

4) Répartissez la pâte à tartiner dans 2 pots. Laissez refroidir puis fermez les pots.





CHANTILLY

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Pour 6 à 7 pots :

Ingrédients :

• 25 cl de crème fleurette

• 1 c. à soupe de sucre semoule

• 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

1) Versez la crème fleurette, juste sortie du réfrigérateur dans un saladier froid

2) Ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé. 3) Battez la crème à l’aide d’un batteur électrique doucement puis augmentez la vitesse jusqu’à ce que la crème “épaississe”.

4) Consommez votre chantilly immédiatement ou quelques heures après réalisation.

5) Astuce: Pensez à mettre votre saladier au réfrigérateur 1 heure à l’avance pour faciliter la prise de la chantilly.