Skip to:

Main content
Footer
Search
Maizena logo
  • Nos produits
      • Recettes
      • Crêpes & gaufres
      • Entrée
      • Plat Principal
      • Dessert
      • Sans Gluten
      • Maïzena®, allié historique du sans gluten
      • Les Français et le sans gluten
      • Lexique
      • Les recettes sans gluten
      • Maïzena®, idées et astuces
      • Comment utiliser la Fleur de Maïs Maïzena® ?
      • Comment utiliser les saucelines Maïzena® ?
      • Des crêpes parfaites
      • Pour vos viandes et poissons
      • Pour vos pizzas
      • Pour vos gâteaux
      • Pour vos tartes
      • Autres Petites Astuces
      • Tout savoir sur la Chandeleur
      • Les proportions idéales pour votre pâte à crêpe
      • Crêpes party
      • Une journée 100% crêpes
      • Garnitures maison
      • Des crêpes parfaites

Pour vos viandes et poissons

 

CUIRE UNE VIANDE

Pour donner encore plus de goût à vos viandes, infusez un peu de thym et une gousse d’ail écrasée dans votre huile d’olive chaude, juste avant la cuisson. N’oubliez pas de laisser reposer votre viande hors du four en la couvrant d’une feuille d’aluminium au moins 10 minutes avant de la servir. Elle sera plus tendre et plus juteuse !

POISSON GRILLÉ

Dans un plat ou une plaque de votre four, mettez un peu de sel, de poivre et un demi-verre de vin blanc ou d’eau.  Disposez le filet de poisson côté chair sur le plat puis enfournez pendant 4 à 5 minutes position grill à 250°C (Th. 8). Le liquide va hydrater la chair durant la cuisson et la peau en ressortira croustillante.

POUR GRILLER UN POISSON SANS MATIÈRE GRASSE

Mettez un peu de sel fin dans le fond de votre poêle puis grillez votre filet de poisson côté peau directement sur le sel chaud. Laissez cuire à feu doux sans le retourner. La matière grasse du poisson s’extraira d’elle-même et vous obtiendrez un poisson à la peau croustillante et à la chair fondante.


DÉCOUVREZ D’AUTRES ASTUCES

  • alt text
    Comment utiliser la Fleur de Maïs Maïzena® ?

    Découvrez comment utiliser la Fleur de Maïs Maïzena® au quotidien pour des gâteaux et cakes plus moelleux, des soupes plus onctueuses et des sauces plus légères

  • Des crêpes parfaites
    Des crêpes parfaites

    Découvrez nos astuces simples et efficaces pour obtenir une crêpe plus que parfaite : facile à réaliser, légère, sans grumeaux et délicieuse !

  • Autres Petites Astuces
    Autres Petites Astuces

    Découvrez tous nos conseils et astuces en cuisine pour réussir vos recettes salées et sucrées. Avec Maizena®, facilitez-vous votre quotidien.

PLUS D’ASTUCES

AUTRES LIENS

  • La Marque
  • Localisateur de magasin
  • Nous contacter
  • Plan du site

©Copyright © {{dynamicYear}} Unilever.

  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Politique Cookies
  • Conditions d'utilisation
  • Accessibilité