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Découvrez comment utiliser les saucelines Maïzena® ?
 

Les saucelines Maïzena ®  lient et rattrapent toutes vos sauces, blanches et brunes, et plats en sauce. Ce liant express se dilue à chaud et ne forme pas de grumeaux.



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POUR UN PLAT EN SAUCE (4 personnes) :

Si la  sauce est blanche  (blanquette de veau, filet de dinde à la crème…) : en fin de cuisson, portez le plat à ébullition. Ajoutez 4 cuillères à soupe de  Sauceline® pour Sauces Blanches   Maïzena®  (32 g). Mélangez et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
Si la  sauce est brune  (bœuf bourguignon, lapin en sauce, rôti, sauté de veau marengo…) : remplacez les 4 cuillères à soupe de Sauceline® pour Sauces Blanches Maïzena® par 4 cuillères à soupe de  Sauceline® pour Sauces Brunes Maïzena®  (32 g).

 

POUR UNE VIANDE A LA POELE (4 à 6 personnes) :

Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle. Versez 250 ml de liquide (eau, bouillon, vin…) dans la poêle sur les sucs de cuisson. Ajoutez 2 cuillères à soupe de  Sauceline® pour Sauces Blanches Maïzena®  (16 g) dans le liquide bouillant. Mélangez et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
Si votre  viande est rouge , remplacez les 2 cuillères à soupe de Sauceline ®  pour Sauces Blanches Maïzena par 2 cuillères à soupe de  Sauceline® pour Sauces Brunes Maïzena®.

 

POUR LIER OU RATTRAPER UNE SAUCE (4 à 6 personnes) :

Si la  sauce est blanche  (sauce au curry, sauce au fromage…) : portez la sauce à ébullition, puis ajoutez 3 cuillères à soupe de  Sauceline® pour Sauces Blanches Maïzena®  (24 g) pour ½ litre de liquide. Mélangez à l’aide d’un fouet et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
Si la  sauce est brune  (sauce madère, sauce au vin, sauce au poivre, sauce bolognaise) : remplacez les 3 cuillères à soupe de Sauceline® pour Sauces Blanches Maïzena® (24 g) par 4 cuillères à soupe de  Sauceline® pour Sauces Brunes Maïzena®  (32 g).

 

NOS AUTRES ASTUCES :

Si votre sauce est trop liquide, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe supplémentaires de  Sauceline® Maïzena®  (pour sauces blanches ou pour sauces brunes selon la couleur de votre sauce).
Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de liquide pour la rendre plus fluide.