Maïzena®, la Fleur de Maïs 100% « sans gluten » depuis 150 ans, s’invite sur toutes les tables familiales pour une cuisine du quotidien légère et économique.
La composition de la Fleur de Mais Maïzena® n’a jamais été modifiée. Il s’agit du plus pur des amidons de maïs, extrait des meilleures variétés de cette céréale. Ne contenant que de l’amidon, la Fleur de Maïs Maïzena® est donc 100% « sans gluten ». La farine de blé est quant à elle un produit complexe qui contient de l’amidon (glucide) et du gluten (protéine).
Pour + d’1 personne sur 2 (52%), c’est plus cher de cuisiner sans gluten. Maïzena® fait une fleur à tous ses consommateurs avec un prix imbattable PMC* de la Fleur de Maïs Maizena® (400g) = 2,29€ - 2,40€ le pack soit 5,72€ - 6€/kg en GMS et sur internet…Prix de la farine de riz (1kg)** = 7,20€ à 9€ essentiellement dans les enseignes spécialisées et sur internet. Prix de la farine de châtaigne** (1kg) = 9€ à 12€ essentiellement dans les enseignes spécialisées et sur internet.
*Prix Marketing Conseillé **Prix constatés (mars 2014)
Pour + de 4 personnes sur 10 (44%), cuisiner sans gluten est contraignant. Contrairement aux autres farines sans gluten, la Fleur de Maïs Maïzena® se trouve dans votre petite superette ou votre grand magasin. Donc pas besoin de courir les enseignes spécialisées pour trouver votre partenaire du quotidien sans gluten !
La maladie coeliaque (ou intolérence au gluten) touche principalement les enfants | Faux |
Le régime sans gluten fait maigrir | Faux |
Le régime sans gluten améliore les performances sportives | Faux |
La mention « Bio » est synonyme de « sans gluten » | Faux |
Le gluten est mauvais pour la santé | Faux |
Cuisiner sans gluten coûte plus cher | Faux |
Sans Gluten | Avec Gluten | |
---|---|---|
Riz, quinoa, maïs, manioc, millet, pois chiches, sésame, soja et leurs dérivés (ex. polenta, pop corn…).Pommes de terres fraîches… | Blé (froment, épeautre, kamut, engrain...), orge, seigle et leurs dérivés (cousous, farine, semoule, flocons…). Biscottes, crêpes, pâtes, pains, pâtisseries, viennoiseries… | |
Fromages (sauf si lavés à la bière et persillés tradition), lait, petits suisses, yaourts natures… | Petits suisses et yaourts aux céréales, certains flans,… | |
Charcuterie, fromage, oeufs, crustacées, poisson… | Quenelles industrielles, poissons panés, quiches, boudins antillais… | |
Café, thé, vin, jus de fruits, soda… | Bière, panachés… | |
Fruits natures frais et secs, légumes natures en conserve ou congelés… | Figues sèchées dans la farine, oléagineux grillés à sec… | |
Mousse au chocolat façon « maison », sorbet, miel… | Pâte à tarte, cornets de glace, biscuits… | |
Beurre, crème fraîche, huile… | Huile de germe de blé, margarine aux céréales… |