Agneau confit aux fruits secs

Agneau confit aux fruits secs

L’agneau est fondant à souhait et c’est un plat sucré-salé chaleureux.

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

2 h 5 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 kilogramme d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
  • 40 grammes d'amandes grillées
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 6 à 8 abricots secs coupés en 4
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Le jus extrait d'1 orange Navel
  • 1 branche de thym frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 pincées de cumin moulu
  • 1 verre d'eau

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau, les oignons nouveaux et 2 gousses d’ail entières et non pelées. Laissez dorer.

  • Délayez Fleur de Maïs Maïzena ® dans un petit verre d’eau. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le jus d’orange et Fleur de Maïs Maïzena ® diluée. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le thym.

  • Faites mijoter à feu doux, 2 heures à couvert. Mélangez de temps en temps.

  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, dans une poêle, faites dorer les rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le cumin et le miel et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Disposez dans un petit plat.

  • Dans la même poêle, à feu doux, faites revenir les raisins, les abricots secs et les 2 gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive, pendant 5 minutes. Servez l’agneau en saupoudrant de fruits secs à l’ail et d’amandes grillées. Accompagnez de riz sauvage et des carottes confites.