Aumônières de crêpes mangue-passion sans gluten

Aumônières de crêpes mangue-passion sans gluten

Découvrez une délicieuse recette de crêpes, parfaite pour le goûter !

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 12 aumônières :

  • 120 grammes de farine de riz
  • 120 grammes de farine de chataignes
  • 120 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 gros oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 35 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 15 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 fruits de la passion
  • 1 grosse mangue
  • 25 centilitres de jus d'orange

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Couper alors les fruits de la passion en deux et les vider de leur pulpe dans une casserole. Ajouter le sucre et le jus d'orange puis porter le mélange à ébullition.

  3. Incorporer la Fleur de Maïs Maïzena®, au préalable diluée dans un peu d'eau froide, mélanger alors et laisser cuire jusqu'à épaississement puis faire refroidir.

  4. Couper la mangue en petits dés et les incorporer le tout au coulis de fruits de la passion.

  5. Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser alors votre pâte à l'aide d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laissez dorer des deux côtés.

  6. Garnir vos crêpes de la préparation mangue-passion puis les refermer en formant des aumônières avec d'un cure dent et à servir aussitôt !