Blanquette de veau

Blanquette de veau

Découvrez cette délicieuse recette de Blanquette de veau Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

1 h

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 750 grammes de veau
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 4 cuillères à soupe de Sauceline Sauces Blanches MAIZENA (32g)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 40 grammes de beurre
  • 125 grammes de champignons
  • sel
  • poivre

Pour la décoration :

  • 125 grammes de champignons

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une cocotte, mettez le veau coupé en cubes, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, les carottes émincées, le bouquet garni et le verre de vin blanc. Salez, poivrez et couvrez d'eau.

  2. Portez à ébullition, écumez puis faites mijoter 1 heure à couvert. Enlevez tous les morceaux de viande, les légumes et le bouquet garni. Versez directement dans 800 ml de jus bouillant 4 cuillerées à soupe de Sauceline Sauces Blanches MAIZENA®. Laissez mijoter à feu doux 1 minutes.

  3. Rajoutez la crème fraîche et le beurre. Remettez les morceaux de viande et les légumes, ajoutez les champignons qui vont cuire dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.