Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

35 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 cuillères à soupe de Sauceline Sauces Brunes MAIZENA® (32g)
  • 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 marmite de Bouillon de boeuf Knorr®
  • 100 grammes de lardons
  • 125 grammes de champignons
  • 100 grammes de petits oignons grelots

Pour la décoration :

  • 100 grammes de petits oignons grelots

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile la viande de boeuf coupée en morceaux, les carottes coupées en rondelles épaisses, l'oignon haché et la pulpe de tomates.

  2. Ajoutez la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Déglacez avec le vin rouge et mouillez ensuite avec 3/4 de liltre d'eau. Ajoutez la marmite de Bouillon de boeuf Knorr®.

  3. Couvrez et laissez mijoter 2 à 3 heures (surveillez attentivement la réduction de la sauce et remuez de temps en temps pendant la cuisson). Faites revenir dans la poêle les lardons, les champignons et les oigonns grelots préalablement cuits à l'eau et ajoutez-les à la préparation.

  4. En fin de cuisson, ajoutez Sauceline Sauces Brunes, mélangez et laissez mijoter 1 minute à feu doux. Assaisonnez .... et dégustez !