Brochettes de poulet à la sauce satay

Brochettes de poulet à la sauce satay

Découvrez cette délicieuse recette de Brochettes de poulet à la sauce satay avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

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INGRÉDIENTS

Pour la sauce satay :

  • 5 cuillères à soupe de cacahuètes sans sel non grillées
  • 1 oignon nouveau avec le vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour la marinade (prévoir 1h) :

  • jus extrait d'1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de germes de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • poivre
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la viande :

  • 6 escalopes de poulet

Pour la décoration:

  • 2 branches de coriandre fraîche

MÉTHODE DE PRÉPARATION

Pour la sauce satay :

  • Broyez les cacahuètes en petits morceaux au mixeur. Coupez l’oignon et la gousse d’ail en menus morceaux.

  • Mélangez le curry avec Fleur de Maïs Maïzena® , puis délayez dans le lait de coco froid. Ajoutez les cacahuètes, l’ail et l’oignon. Poivrez et salez selon vos goûts. Chauffez doucement en mélangeant, la sauce est prête dès qu’elle épaissit.

Pour la marinade :

  • Préchauffez le four à 240°-270° (th. 8-9). Mixez tous les ingrédients de la marinade et versez le tout dans un plat à gratin.

  • Découpez les escalopes de poulet en morceaux. Enfilez les morceaux par 2 ou 3 sur des piques en bois pour brochettes. Posez les brochettes dans le plat et arrosez-les de marinade à l’aide d’une cuillère. Laissez mariner environ une heure.

  • Enfournez le tout (marinade + brochettes) et laissez cuire 10 minutes à 240°-270° (th. 8-9). Tournez les brochettes en les arrosant de marinade toutes les 3 minutes.

  • Servez les brochettes accompagnées de sauce satay et de riz thaï. Parsemez la sauce de coriandre ciselée.

(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.