Bûche choco-marrons

Bûche choco-marrons

Découvrez cette délicieuse recette de Bûche choco-marrons avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

8

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • biscuits à la cuillère (voir recette proposée sur notre site)
  • 220 grammes de chocolat noir à dessert
  • 200 grammes de crème fleurette
  • 150 grammes de crème de marron
  • 100 grammes de marrons glacés
  • 100 grammes de sucre
  • 300 millilitres d'eau
  • 50 grammes de beurre pommade

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préparer et cuire la pâte à biscuit selon la recette du site, pour réaliser la base de votre bûche.

  • Mettre la crème à bouillir, puis la laisser reposer quelques secondes avant de la verser sur le chocolat. Mélanger, puis laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la ganache prenne. Incorporer 100 g de crème de marrons.

  • Mettre à bouillir l’eau et le sucre. Lorsque le biscuit est froid, le décoller délicatement de la plaque et l’enduire de sirop.

  • Étaler ensuite la ganache et la parsemer de marrons glacés. Rouler le tout, puis couper les extrémités au couteau à pain. Mélanger les 50 g de crème de marrons restants avec le beurre pommade et étaler finement le mélange autour de la bûche à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez décorer la bûche avec des copeaux de chocolat blanc, noir et au lait.