Bugnes de carnaval | Maizena
Bugnes de carnaval


TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maizena®
  • 100 grammes de beurre
  • 1 citron
  • 50 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé Alsa
  • 1/2 sachet de levure chimique Alsa
  • 2 oeufs
  • 5 centilitres de lait
  • 1 centilitre de rhum
  • 2 pincées de sel fin

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron.

  2. Mélanger la farine, la fleur de maïs, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Incorporer les œufs 1 à 1, le lait, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.

  3. Faire chauffer l'huile dans une grande marmite. Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 3 mm d’épaisseur et la découper en losanges de 5 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant. Parsemer de sucre glace et déguster.