Cannelés sans gluten

Cannelés sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

1 h 10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 2 sachets de sucre vanillé des isles alsa®
  • 300 millilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • 50 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 140 grammes de sucre en poudre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer votre four à 220°C (th. 7).

  2. Porter le lait à ébullition. Laisser refroidir une minute.

  3. Fouetter les oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre. Verser sur le lait chaud.

  4. Mélanger vivement afin de ne pas cuire les oeufs. Ajouter le rhum et laisser refroidir.

  5. Mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Ajouter le liquide refroidi, peu à peu. Remplir aux 3/4 les moules à cannelés préalablement graissés.

  6. Enfourner à 220°C pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure.