Clafoutis fondant au jambon et à l'emmental

Clafoutis fondant au jambon et à l'emmental

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

30 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 150 millilitres de lait demi-écrémé
  • 350 millilitres de crème liquide entière 30% MG mini
  • 30 grammes de Fleur de Maïs® MAIZENA®
  • 4 oeufs
  • 300 grammes de jambon blanc
  • 120 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • Quelques brins de ciboulette fraîche

Pour la décoration :

  • Quelques brins de ciboulette fraîche ciselée

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Tailler le jambon en grosses allumettes. Réserver.

  3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la Fleur de Maïs Maizena® et la muscade.

  4. Ajouter le jambon et l'emmental râpé, une pincée de sel et de poivre. Verser le mélange dans un moule à gratin préalablement beurré.

  5. Enfourner 25 à 30 minutes.

  6. Parsemer de ciboulette ciselée pour décorer.

L'astuce Maïzena : Un clafoutis + FONDANT