Cookies moelleux chocolat au lait et noisettes

Cookies moelleux chocolat au lait et noisettes

Découvrez cette délicieuse recette de Cookies moelleux chocolat au lait et noisettes avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

9 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 gramme de beurre doux
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de cassonade blonde
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de Fleur de Maïs® MAIZENA®
  • 3 pincées de levure chimique Alsa
  • 200 grammes de chocolat au lait
  • 50 grammes de noisettes
  • 1 pincée de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. A l'aide d'un batteur ou à la main, mélanger les sucres et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.

  2. Ajouter ensuite la vanille, les œufs et le sel.

  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure Alsa®, le chocolat cassé en morceaux et les noisettes préalablements concassées.

  4. Mélanger ensuite les deux préparations jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  5. Réserver au frais 1 h minimum.

  6. Préchauffer le four à 200°C.

  7. Façonner une vingtaine de boules de pâte à la main.

  8. Les disposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

  9. Cuire 9 minutes.

  10. A la sortie du four, les cookies sont encore mous ? C'est normal : la garantie de leur moelleux une fois refroidis.