Crème au chocolat et au gingembre

Crème au chocolat et au gingembre

Découvrez cette délicieuse recette de Crème au chocolat et au gingembre avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

8

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 50 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 20 grammes de mélange de fruits confits

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis, retirez du feu avant d’ajouter le gingembre et la crème. Mélangez et réservez.

  • Dans un saladier, battez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre et Fleur de Maïs Maïzena® afin d’obtenir un mélange onctueux. Versez ensuite le lait au chocolat et mélangez bien.

  • Répartissez la crème dans 8 ramequins. Placez-les dans un plat à gratin. Remplissez ce plat d’eau jusqu’à 1 cm en dessous du bord des ramequins.

  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.