Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines | Maizena
Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines


TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 50 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de crème de marron
  • 8 cuillères à café de sucre roux
  • 1 clémentine

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, chauffer le lait avec les zestes de clémentine et la crème de marrons.

  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®.

  3. Quand le lait bout, verser une partie du lait sur le mélange à base d'oeufs. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire jusqu'à épaississement.

  4. Verser la crème dans 8 récipients individuels et les mettre au frais pendant au minimum 2 h.

  5. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.