Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines

Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines

Découvrez cette délicieuse recette de Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

8

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 50 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de crème de marron
  • 8 cuillères à café de sucre roux
  • 1 clémentine

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, chauffer le lait avec les zestes de clémentine et la crème de marrons.

  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®.

  • Quand le lait bout, verser une partie du lait sur le mélange à base d'oeufs. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire jusqu'à épaississement.

  • Verser la crème dans 8 récipients individuels et les mettre au frais pendant au minimum 2 h.

  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.